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跨境电商服装协会 跨境电商协会简介

时间:2024-06-27 17:51:36

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跨境电商服装协会 跨境电商协会简介

造访霍尔果斯跨境电商协会

大家一定要记住,Nike,H&M,匡威,阿迪达斯等等企业和BCI(瑞士良好棉花发展协会)这个组织

他们通过BCI这个组织,以随意的借口来禁止某地的棉花,让当地的服饰企业产能下降,导致当地服饰企业竞争力下降,从而实现他们侵蚀当地服饰市场的野心。

说白了BCI这个组织,就是Nike、HM、匡威、阿迪达斯等企业,为了实现他们海外侵蚀市场的一个手段。

打着文明的旗号,干着强盗的事情。只不过曾经是坚船利炮,现在换成了所谓的标准而已。

森马、特步、李宁、安踏、361°等等国内服饰企业,支持起来。

咱们国内的服饰企业生产的服饰不比外国差,价格还实惠,真可谓物美价廉。

加油!不忘初心,方得始终。

#一颗棉花背后的全球产业争夺战# 【抵制海外恶意抹黑中国的品牌、支持国货,并不是撑国货服装品牌长期的价值增长的核心】

H&M,以及多家海外知名服装品牌,联合BCI(瑞士良好棉花发展协会)恶意抵制新疆棉花。这一行为彻底激怒了我国广大民众,也引发了我们一致抵制这些既想在我国捞钱,又想恶意抹黑我国产业的海外服装品牌们。众多商场、合作商、代言明星均宣布终止与这些品牌的合作,直接导致H&M、耐克、阿迪等品牌的股价大跌。可喜的是李宁、海澜之家、安踏等一众中国品牌发声力挺新疆棉花,我国的消费者也力挺这些国货品牌们,似乎我们的国货服装品牌迎来了机遇,A股与港股的众多服饰企业纷纷大涨。但从我们投资人的视角来看,这种大涨属于短期波动,主要是游资在其中运作,如此涨势并不会长久。我为什么会这样说,这就要回到服装行业的动态环境上。

服装行业也算是历史悠久,大家可能感觉这个行业繁荣依旧、永远不缺乏热度,但事实上虽不能说服装行业进入衰退期,但近几年它的市场规模已经开始下降,处于产能过剩的状态。服装行业市场规模达到峰值,2.36万亿元。后市场规模就开始逐年下降,市场规模仅有1.60万亿。大量落后产能开始被淘汰,行业正处在转型升级的阶段当中。

那么在市场规模下降的大环境下,这一行业是否还有增量机遇呢?答案是肯定有的,答案就在行业的转型升级上,具体怎么升级呢,就是数字化。

我国许多头部服装企业其实都在开始数字化转型。其中李宁也做的很不错。这个品牌,很多人都应该很熟悉,2000年到是它最辉煌的时期。随着电商崛起、以及李宁被贴上传统品牌的标签等原因,公司开始进入衰退期,直到近几年,大家也比较清楚了,李宁摇身一变成为国潮担当,再一次崛起。李宁再一次崛起,仅仅是因为乘上Z世代国潮崛起的风口这么简单吗?或者说,它为什么能赢得新一代年轻消费者的喜欢。这是因为它的设计与研发是迎合Z世代这一消费群体的。而如何保证设计研发的方向是正确的,就需要精准把握Z世代的喜好、消费行为特征,这就要依靠数字化从终端销售环节全面分析消费者的喜好,再打通到设计生产环节,实现C2M、柔性化设计生产服装。

李宁与阿里云合作搭建的数据中台,将企业的设计生产、仓储供应、线上线下销售渠道、会员体系等等所有环节的数据全部打通。在终端销售环节,收集了线上线下渠道的数据后,可进行需求分析、需求预测、卖点分析、竞品分析等等。形成的智能决策可以赋能给各个业务端。

例如,线上商城以及会员系统方面,可根据用户画像实现智能推荐、精准营销。线下门店方面,根据热点监测数据、顾客试穿记录等,针对不同类型、不同地区的门店,形成不同季度的商品陈列优化方案、促销方案、备货组合方案等等;根据客流监测,形成智能人效管理等等。生产供应方面,可根据终端销售的需求分析、需求预测,智能分析出李宁每季度上市的新品该生产多少,甚至形成更柔性更灵活的分批生产方案,第一批该生产多少保证一两个月的销量,再根据新品上市后,终端销售的各类型数据,分析新品是否需要改进、以及下一批需要生产多少。

李宁的数字化与数字中台,对其全链条的业务环节进行赋能升级,最终才使得李宁转型成功,再一次崛起。所以表面上看李宁的成功是搭上了国潮的风口,但数字化才是它崛起的本源因素。

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